Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Баклажанная икра

1 2 3 4 5
В разделе "Баклажанная икра" 71 рецепт

Вешенки, жаренные с баклажанами

вешенки - 400г; баклажаны - 2 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.


Капоната (Caponata)

баклажан - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сельдерей (стебли) - 3 шт.; перец сладкий - 2шт.; помидоры - около 500г; каперсы (соленые) - 3 ст.л.; оливки - 1/2 банки; сахар - 2 ст.л.; винный уксус (белый) - 3 ст.л.; кедровые орехи (очищенные) - по вкусу


Баклажанная икра с мясным фаршем

Баклажанную икру обычно подают как холодную закуску. Но нам никто не запрещает сделать из баклажанов горячее блюдо, которое по сути напоминает обычную овощную икру с добавлением мясного фарша. Подавать это блюдо можно и как основное, и как соус к мак


Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

кабачок - 600г; баклажан - 300г; морковь - 80г; перец сладкий - 80г.; лук репчатый (крупный) - 80г; масло растительное - 6 ст.л.; сахар - 1/2 ст.л.; соль - 2.5 ч.л.; томатная паста - 2 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.


Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком

баклажаны - 3 шт. (небольшие); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; масло растительное для жарки - 5-6 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

баклажан - 3-4 шт.; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2-3 зубчика; уксус виноградный (или яблочный) - по вкусу; соль - по вкусу.


Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

баклажаны - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; чеснок - 6-7 зубчиков; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; паприка сладкая (копченая) - по вкусу.

Баклажанная икра по-португальски в духовке

баклажаны - 3кг; тыква (очищенная) - 3кг; яблоки (кисло-сладкие) - 8 шт.; лук репчатый - 4 шт. (крупный); чеснок - 2 головки (средние); перец черный - по вкусу; перец красный острый - по вкусу; соль - по вкусу; паприка молотая - 1 ч.л.; масло растите


Сырая икра из баклажанов по-еврейски

баклажан - около 1кг; помидор - 300г; лук белый - 1/2 шт.; перец сладкий болгарский - 250г; соль крупная - 1/2 ст.л.; масло растительное (ароматное) - по вкусу.


Икра из баклажанов в мультиварке

баклажаны - 4 шт.; сладкий перец - 3 шт.; морковь - 2 шт. (крупные); лук репчатый - 1 луковица (крупная); помидоры - 4 шт.; зелень - 1 пучок; масло растительное - 3 ст.л.


Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

баклажаны - 3кг; помидоры - 3кг; сладкий перец - 1кг; чеснок - 1 стакан.; горький перец - 2-3 стручка; растительное масло - 1 стакан; сахар - 6 ст.л.; соль - 3 ст.л.; уксус (9%) - 1/2 стакана;


Овощное рагу «Двойка»

баклажан - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; болгарский перец - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; яблочный или винный уксус - 1 ч.л.; чеснок - 5 зубчиков; розовый перец - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - чтобы п


Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов)

баклажаны - 3кг; помидоры – 1.5кг; сладкий перец - 1кг; морковь - 500г; репчатый лук – 500г; острый перец (по желанию) - 2-3 стручка; растительного масло б/запаха для жарки; соль - по вкусу.


Айвар (икра из сладкого перца и баклажанов)

перца красного сладкого - 1кг; баклажан - 1 шт.; лук-репка - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; перец кайенский - щепоть; соль - 2 ч.л.; уксус яблочный - 2 ст.л.; сахар - 1 ч. л.; чеснок - 3 зубчика.


1 2 3 4 5

реклама


Голосование