Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов)
![Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов). Фотография рецепта Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sotesinenkie/rec.jpg)
Для рецепта сотэ вам потребуется:
- баклажаны - 3кг
- помидоры – 1.5кг
- сладкий перец - 1кг
- морковь - 500г
- репчатый лук – 500г
- острый перец (по желанию) - 2-3 стручка
- растительного масло б/запаха для жарки
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления сотэ:
![Фотографии рецепта Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов), 01 Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sotesinenkie/01.jpg)
Взять овощи. Помыть, почистить, измельчить. Баклажаны кубиками. И сразу щедро посыпать их крупной солью и оставить минут на 20 - 30.
![Фотографии рецепта Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов), 02 Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sotesinenkie/02.jpg)
Морковь натереть на крупной тёрке.
![Фотографии рецепта Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов), 03 Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sotesinenkie/03.jpg)
Лук мелко нарезать. Сладкий перец порезать мелкой соломкой, острый (если используем) - мелкими кубиками.
![Фотографии рецепта Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов), 04 Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sotesinenkie/04.jpg)
Подготовленные овощи припустить в раст.масле на среднем огне буквально до небольшой мягкости.
![Фотографии рецепта Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов), 05 Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sotesinenkie/05.jpg)
Отлежавшиеся баклажаны промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, немного отжать и быстро обжарить в масле на высоком огне, постоянно помешивая.
![Фотографии рецепта Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов), 06 Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sotesinenkie/06.jpg)
Помидоры превратить в пюре при помощи блендера, мясорубки или тёрки. Перелить в кастрюлю. Добавить соль и немного уварить, минут 5.
![Фотографии рецепта Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов), 07 Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sotesinenkie/07.jpg)
Положить в получившийся томатный соус все подготовленные овощи. Перемешать и тушить, изредка помешивая, в течении часа. В процессе попробовать на соль.
Готовое сотэ горячим плотно разложить в стерилизованные банки, укупорить и остудить, укутав. Переворачивать банки при остывании не обязательно. Можно этого и не делать, при небольшом кол-ве готового продукта просто поставить в холодильник на непродолжительное хранение. Употреблять холодным как дополнение к основным блюдам или намазав на хлеб. Перед подачей можно добавить в сотэ свежий тёртый чеснок.
Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов)
похожие рецепты
реклама