Капуста, квашеная со свеклой и хреном
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- белокочанная капуста - 1 кг
 - чеснок - 2 зубчик
 - хрен (корень) - 20г
 - петрушка (зелень) - 20г
 - свекла - 100г
 - болгарский перец - 1 шт.
 
- вода - 200 мл
 - сахар - 5г
 - соль - 25г
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста, квашеная со свеклой и хреном необходимо...
Очищенный кочан капусты помыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и поместить капусту в эмалированную посуду. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Чеснок истолочь, корень хрена и болгарский перец, очищенный от семян, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки измельчить.
Подготовленные таким образом ингредиенты положить в емкость с капустой. Довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, размешать и охладить. Приготовленным рассолом залить капусту. Закрыть емкость крышкой с грузом и оставить для брожения при комнатной температуре на 2-3 суток, затем поставить в прохладное место на 1 неделю. Перед употреблением капусту можно нашинковать и добавить растительное масло по вкусу.
реклама













