Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

Автор:

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в меру плотными. Не отстают от них и пикантные, ядреные помидоры. Квашеные овощи рекомендуется хранить только в погребе или холодильнике. Чтобы они дольше сохранили свой вкус и аромат, ни в коем случае не уменьшайте норму соли в рецепте, так как именно она выступает в данном случае в роли консерванта. Ингредиенты в рецепте квашеных кабачков с помидорами расчитаны на литровую банку.
Квашеные помидоры с кабачками (на зиму). Фотография рецепта

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • цуккини (или кабачки) - 1 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • чили - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - 1 ст. л.
  • укроп (зонтик) - 1 шт.
  • хрен (листья) - 1 шт.

Рецепт приготовления помидоров:

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму), Шаг 01

Кабачки (или цуккини) нарезаем пластинами или кружками толщиной примерно 1-1.5см.

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму), Шаг 02

Выкладываем в чистые, сухие банки специи и зубчики чеснока.

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму), Шаг 03

Добавляем половину кабачков, заполняя банку примерно на 1/3 объема.

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму), Шаг 04

Поверх баклажанов кладем помидоры. Используем красные или желтые плоды с плотной кожицей. Именно такие помидоры сохранят свою текстуру и форму после процесса брожения.

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму), Шаг 05

Добавляем оставшиеся кружки цуккини. Если делаем острую закуску, кладем сверху тонкие полоски перца чили.

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму), Шаг 06

Насыпаем соль. Добавляем полную (без верха) ложку поваренной соли.

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму), Шаг 07

Наливаем холодную воду, чтобы она доходила до самого края банки. Закрываем марлей, салфеткой или крышкой, ждём 4-5 суток.

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму), Шаг 08

После этого отправляем заготовку в холодное место. Через 10-14 дней можем подавать квашеные цуккини с помидорами к столу. Приятного аппетита!

2018-08-06


Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование