Шампиньоны маринованные
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны (лучше всего мелкие) - 1 кг
 - лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
 - болгарский перец (сладкий красный) - 1 шт.
 - чеснок - 3 зубчика
 - уксуса (9%) - 3 ст.л.
 - сахарный песок - 1 ст.л.
 - соль - 1/2 ст.л.
 - лук зеленый (немного), укроп, петрушка - по вкусу
 - лавровый лист - 2 шт.
 -  перец душистый - 3-4 горошинок  
   - перец черный (молотый) - на кончике ножа.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шампиньоны маринованные необходимо...
Грибы помыть, залить водой, добавить половину ложки уксуса, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Репчатый и зеленый лук , и чеснок и зелень мелко порезать, перчик тоже порезать мелким кубиком.
Отварные грибы выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить все. что порезали, а также соль , сахар, лаврушку, перец черный и горошком,
добавить 2.5 ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через 6-8 часов - готово.
реклама












