Консервирование
Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью на зиму
Овощи для салата нарезают, плотно укладывают в банки, а затем стерилизуют 2 часа. После этого закатывают крышками. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 5 литровых банок консервированного салата....
Маринованные лесные грибы
Мариновать грибы просто, но надо соблюдать некоторые правила, чтобы грибы получились вкусными и долго хранились. Тогда и зимой вы сможете поставить на стол баночку другую маринованных лесных грибов. ...
Малосольные огурцы с горчицей и кориандром
Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми и пряными из-за добавки в рассол семян горчицы и кориандра. Огурцы надо выдержать в холодильнике не менее 2 дней, тогда они успеют и просолиться, и напитаться пряным арома...
Маринованные чесночные стрелки
Маринованные чесночные стрелки - один из способов разнообразить повседневное меню, сделать его пикантным и ярким. Такую ядреную закуска можно подать с копченой ветчиной, жареным мясом, отбивными и котлетами. Заготовка из стрелок чеснока отлично храни...
Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык»
Заготовка из кабачков с томатным соком, сладким и жгучим перцем. Все овощи для лечо шинковала на тёрке Бёрнера. По рецепту советуют 1 ст.л. уксусной эссенции, но можно ограничиться 1 ч.л....
Острые маринованные зеленые помидоры
Вот и наступила осень. Уже нет летнего изобилия овощей, теперь все больше на глаза попадаются зеленые помидоры. Сегодня приготовим пикантную закуску, в которой будут присутствовать острые, пряные и сладкие нотки. Зеленые помидоры получатся с очень бо...
Овощное рагу «Двойка»
«Двойка» - это рецепт овощного рагу на зиму. Почему «Двойка»? Потому что всех овощей мы будем брать по две штуки. Возьмёте по три - будет «Тройка»....
Малосольные огурцы с хреном
Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат....
Стерилизованные огурцы
Это рецепт хрустящих огурчиков на зиму. Для консервирования подойдут мелкие плоды, желательно только-только с грядки. Для аромата в каждую банку добавьте по четвертинке репчатого лука, перец горошком, семена горчицы и укроп....
Кетчуп (на зиму)
Сезон помидоров продолжается. Поэтому можно смело приступить к приготовлению домашнего кетчупа на зиму. Для лучшей сохранности в самом конце добавьте пару ложек виноградного уксуса. И не забудьте про специи - гвоздику, корицу и перец....
Глазированный перец
Рецепт глазированного перца для тех, кто еще запасает баночки на зиму. Перед тем, как залить перец маринадом, его наполняют смесью из свежей петрушки и чеснока. Начиненные зеленью перцы проваривают в масляно-уксусном маринаде....
Закрутка свежих помидоров
Рецепт заготовки на зиму из сочных летних помидоров. Приготовленные по этому рецепту помидоры будут хорошей основой для соусов, а также как добавка в супы, например, в борщи или минестроне...
Жареные баклажаны (в банке)
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подавать на стол, а можно и заготовить впрок. Если вы будете готовить баклажаны на зиму, банки надо разместить в кастрюлю с водой, стерилизовать 1 час, после запечатать стерильными крышками....
Кабачки в яблочно-масляной заливке
яблочного сока, растительного масла, воды, соли, сахара, тертого чеснока
реклама