Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке



Консервирование

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Острые маринованные зеленые помидоры

Вот и наступила осень. Уже нет летнего изобилия овощей, теперь все больше на глаза попадаются зеленые помидоры. Сегодня приготовим пикантную закуску, в которой будут присутствовать острые, пряные и сладкие нотки. Зеленые помидоры получатся с очень бо...


Овощное рагу «Двойка»

«Двойка» - это рецепт овощного рагу на зиму. Почему «Двойка»? Потому что всех овощей мы будем брать по две штуки. Возьмёте по три - будет «Тройка»....


Малосольные огурцы с хреном

Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат....


Стерилизованные огурцы

Это рецепт хрустящих огурчиков на зиму. Для консервирования подойдут мелкие плоды, желательно только-только с грядки. Для аромата в каждую банку добавьте по четвертинке репчатого лука, перец горошком, семена горчицы и укроп....


Кетчуп (на зиму)

Сезон помидоров продолжается. Поэтому можно смело приступить к приготовлению домашнего кетчупа на зиму. Для лучшей сохранности в самом конце добавьте пару ложек виноградного уксуса. И не забудьте про специи - гвоздику, корицу и перец....


Глазированный перец

Рецепт глазированного перца для тех, кто еще запасает баночки на зиму. Перед тем, как залить перец маринадом, его наполняют смесью из свежей петрушки и чеснока. Начиненные зеленью перцы проваривают в масляно-уксусном маринаде....


Закрутка свежих помидоров

Рецепт заготовки на зиму из сочных летних помидоров. Приготовленные по этому рецепту помидоры будут хорошей основой для соусов, а также как добавка в супы, например, в борщи или минестроне...

Жареные баклажаны (в банке)

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подавать на стол, а можно и заготовить впрок. Если вы будете готовить баклажаны на зиму, банки надо разместить в кастрюлю с водой, стерилизовать 1 час, после запечатать стерильными крышками....


Кабачки в яблочно-масляной заливке

яблочного сока, растительного масла, воды, соли, сахара, тертого чеснока


Кабачки по-мелитопольски

кабачков, листьев хрена, укропа, листьев петрушки или сельдерея, листьев мяты, чеснока, горького перца, воды, соли, 9 %-ного уксуса


Салат, консервированный из баклажанов с овощами

баклажаны, перец сладкий, помидоры, яблоки, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль.


Яблоки в смородиновом соке

яблоки, смородина черная (или красная)



Персики в вине

персики, сахар, вода, белое вино, лимонный сок, гвоздика, молотая корица


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

реклама


Голосование