Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем
![Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем. Фотография рецепта Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bakatbaklazhan/rec.jpg)
Для рецепта салата вам потребуется:
- баклажаны - 2кг
- морковь - 500г
- сладкий перец - 1кг
- зелень петрушки - 200г
- чеснок - 3-4 головки
- горький перец - 1 большой стручок
- помидоры (перезревшие) - 1.5 кг
- сахар - 150г
- соль - 50г
- растительное масло - 2 стакана
- уксус (9 %) - 60 мл/
Рецепт приготовления салата:
![Фотографии рецепта Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, 01 Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bakatbaklazhan/01.jpg)
Морковку трем на крупной терке.
![Фотографии рецепта Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, 02 Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bakatbaklazhan/02.jpg)
Перец нарезаем кубиками.
![Фотографии рецепта Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, 03 Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bakatbaklazhan/03.jpg)
Баклажаны - кубиками. Не мельчим.
![Фотографии рецепта Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, 04 Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bakatbaklazhan/04.jpg)
Помидоры, очищенный чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородной массы, соединяем все в посуде, где будем варить, добавляем порезанную зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло и уксус. Вот такой соус получается. Ставим на огонь.
![Фотографии рецепта Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, 05 Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bakatbaklazhan/05.jpg)
Соусу даем закипеть и добавляем туда все порезанные овощи, хорошо перемешиваем и варим после закипания всей массы 40 минут. Так салат выглядит в процессе варки (30 минут от закипания) все кубики сохраняют форму. После 40 минут варки, раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.
Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем
похожие рецепты
реклама