Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.8.2020




Варенье из яблок


Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем

Автор:

Очень приятный и нежный на вкус закусочный салат. Вполне может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе - холодными, зимними вечерами :D Выход из вышеперечисленных продуктов - 10 пол литровых банок.
Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажаны - 2кг
  • морковь - 500г
  • сладкий перец - 1кг
  • зелень петрушки - 200г
  • чеснок - 3-4 головки
  • горький перец - 1 большой стручок
  • помидоры (перезревшие) - 1.5 кг
  • сахар - 150г
  • соль - 50г
  • растительное масло - 2 стакана
  • уксус (9 %) - 60 мл/

Рецепт приготовления салата:

Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, Шаг 01

Морковку трем на крупной терке.

Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, Шаг 02

Перец нарезаем кубиками.

Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, Шаг 03

Баклажаны - кубиками. Не мельчим.

Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, Шаг 04

Помидоры, очищенный чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородной массы, соединяем все в посуде, где будем варить, добавляем порезанную зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло и уксус. Вот такой соус получается. Ставим на огонь.

Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем, Шаг 05

Соусу даем закипеть и добавляем туда все порезанные овощи, хорошо перемешиваем и варим после закипания всей массы 40 минут. Так салат выглядит в процессе варки (30 минут от закипания) все кубики сохраняют форму. После 40 минут варки, раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.

2016-08-22


Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем

1 2 3 4 5

средний балл: 3.85
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование