Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Повидло из терна без косточек


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 3.5 стакана
    • терн - 1.2 кг
    • вода - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Повидло из терна без косточек необходимо...

    Терновое повидло, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подходит для выпечки.

    Тёрн (терносливу) перебрать, удалить испорченные плоды, затем вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.

    В небольшой таз для варки варенья или другую подходящую посуду переложить ягоды и добавить воду. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить терн до размягчения около 20-25 минут.

    Перетереть тёрн через металлическое сито, удалить косточки и кожицу. По желанию массу можно дополнительно пробить блендером.

    Вернуть терновое пюре в емкость для варки, всыпать сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить повидло, помешивая, до желаемой густоты около 40-55 минут.

    Разложить горячее повидло из терна без косточек в стерилизованные сухие баночки и закрутить прокипяченными сухими крышками. Перевернуть банки с повидлом вверх дном, накрыть теплым пледом или полотенцем, чтобы повидло медленно остывало.

    Остывшее повидло из тёрна хранить в сухом прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование