Повидло из терна без косточек
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 3.5 стакана
- терн - 1.2 кг
- вода - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Повидло из терна без косточек необходимо...
Терновое повидло, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подходит для выпечки.
Тёрн (терносливу) перебрать, удалить испорченные плоды, затем вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В небольшой таз для варки варенья или другую подходящую посуду переложить ягоды и добавить воду. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить терн до размягчения около 20-25 минут.
Перетереть тёрн через металлическое сито, удалить косточки и кожицу. По желанию массу можно дополнительно пробить блендером.
Вернуть терновое пюре в емкость для варки, всыпать сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить повидло, помешивая, до желаемой густоты около 40-55 минут.
Разложить горячее повидло из терна без косточек в стерилизованные сухие баночки и закрутить прокипяченными сухими крышками. Перевернуть банки с повидлом вверх дном, накрыть теплым пледом или полотенцем, чтобы повидло медленно остывало.
Остывшее повидло из тёрна хранить в сухом прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама