Сиропы
Сироп – это уваренный до густоты ягодный или фруктовый сок, смешанный с сахаром. Домашние сиропы можно приготовить впрок и хранить в банках. Использовать сиропы можно и для приготовления напитков, десертов, а также для пропитки тортов. Пропорции сахара и сока для разных сиропов определяются по вкусу.
Сироп из цветов бузины
Соцветия черной бузины обладают очень ярким цветочным ароматом. Из нежных цветов можно готовить массу различных блюд. Сушеные цветы бузины заваривают в чай, из них настаивают квас, вино, сироп, варенье и даже компот. Рецепт сиропа из цветков бузины (...
Мятный сахар на зиму
Чай с мятой, мятный отвар, мятный настой, мятный коктейль, варенье из мяты, мятные пряники - это лишь малая часть блюд с использованием освежающей травы. Мятный сахар - это ароматная заготовка, для приготовления которой нужны только сахар, мята и кух...
Варенье из шишек
Середина или конец мая (зависит от региона) - самое время запасаться зелеными сосновыми шишками, из которых варят тягучее, насыщенное фитонцидами, янтарное варенье. Этот подарок природы еще называют сосновым медом. Для сбора подойдут молодые шишки лю...
Варенье из дыни с имбирем
Варенье из дыни с имбирем - осеннее варенье. Оно и выглядит в банке по-осеннему ярко. Дыню для варенья надо выбирать спелую, но с плотной мякотью, чтобы дынные кусочки не разварились в пюре. Количество имбиря выбирайте по своему вкусу: чем больше им...
Сироп из черной бузины (на зиму)
Сладкий сироп из черной бузины - отличный вариант заготовить ягод впрок. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, из черной бузины получаются вкусные десерты, напитки и заготовки. Сироп можно добавлять в напитки, делать из нее кисель, желе, пропи...
Крыжовник в сиропе на зиму
Крыжовник в сиропе можно использовать не только как варенье к чаю, но и для пропитки бисквита, а целыми ягодами крыжовника украсить торт. Рецепт заготовки из крыжовника очень простой. ...
Абрикосовые дольки в сахарном сиропе
Абрикосы в сахарном сиропе, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и по вкусу больше напоминают абрикосовые дольки из компота, а не из варенья. Такое варенье особенно приятно будет поставить на стол, когда за окном уже будет зима....
Варенье из липы
Варенье из цветов липы обладает массой полезных свойств, невероятным запахом и нежным, насыщенным вкусом. Оно отлично сочетается с любой выпечкой, оладьями, блинчиками и мороженым. Для варенья подойдут свежие, только сорванные соцветия липы, которые ...
Варенье из мяты
Варенье из мяты получается очень ароматным, нежным и вкусным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит желатин, масса приобретает густую текстуру. Для джема подходит мята любого сорта (а также мелисса). Такое варенье - целебное лекарство, которое ...
Миндальный сироп для десертов и выпечки
Вы ещё не готовили ореховый сироп? Предлагаю вам это сделать! Тем более что готовится он очень просто, а способов применения его довольно много. Миндальный сироп добавляют в кофе, чай и коктейли. Им пропитывают коржи для тортов, чтобы придать выпечке...
реклама