Имбирный сироп

Для рецепта вам потребуется:
- имбирь (свежее корневище) - около 30г
- вода - 1 стакан
- сахар - 10 ст.л.
Рецепт приготовления:
Свежее корневище имбиря можно не чистить, а сразу натереть на мелкой терке. Чем мельче натерт имбирь, тем острее будет сироп. Если хотите сделать сироп послабее, нарежьте корневище колечками.
Поставить на плиту, дать жидкости закипеть, после чего уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, примерно 40 минут.
Настоявшийся остывший сироп процедить, имбирную кашицу отжать и выбросить. Она нам больше не понадобится. Готовый имбирный сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике примерно 1 месяц. Приятного аппетита!
реклама