Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Миндальный сироп для десертов и выпечки

Автор:

Вы ещё не готовили ореховый сироп? Предлагаю вам это сделать! Тем более что готовится он очень просто, а способов применения его довольно много. Миндальный сироп добавляют в кофе, чай и коктейли. Им пропитывают коржи для тортов, чтобы придать выпечке лёгкий ореховый привкус, а также ароматизируют мороженое и десерты.
Миндальный сироп для десертов и выпечки. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • вода - 1 л
  • сахар - 1кг
  • миндаль - 100-200г.

Рецепт :

Миндальный сироп для десертов и выпечки, Шаг 01

Орехи залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Миндальный сироп для десертов и выпечки, Шаг 02

Когда вода остынет, слейте воду и снова залейте орехи кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Так мы даём ореховым шкуркам распариться, после их легко удалить. Для приготовления сиропа используется только очищенный миндаль.

После того, как все орехи почищены, им нужно дать немного обсохнуть. Рассыпьте их на тарелочке или бумаге и просушите около батареи или в духовке.

Миндальный сироп для десертов и выпечки, Шаг 03

Измельчите орехи любым удобным для вас способом. Я потолкла их толкушкой в обычной креманке. Чтобы орехи легче перетирались, добавляла немного сахара. Ореховая крошка готова. Можно приступать к приготовлению сиропа. Кстати, вместо орехов можно использовать готовую миндальную муку.

Миндальный сироп для десертов и выпечки, Шаг 04

В кастрюлю или глубокую чашку налейте один литр воды и всыпьте весь сахар. На среднем огне сварите сахарный сироп.

Миндальный сироп для десертов и выпечки, Шаг 05

В готовый сахарный сироп добавьте измельчённые орехи и варите около 10-15 минут, периодически снимая пенку. Ореховый сироп сварен. Теперь его необходимо накрыть крышкой и дать настояться. Выдержите его минимум 12 часов. Я обычно настаиваю в течение 2-3 суток.

Миндальный сироп для десертов и выпечки, Шаг 06

Процедите готовый сироп через ситечко, марлю или холщёвый мешочек. Процеженные ореховые крошки можно использовать в выпечке или при приготовлении десертов и мороженого. Разлейте готовый сироп по небольшим бутылкам, закупорьте их и храните в прохладное место.

2016-04-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование