Соление
Консервированные солёные огурцы
Огурцы желательно выбирать засолочных сортов - чтобы избежать возможных неприятных сюрпризов в виде сильного размягчения плодов и образования в них пустот в процессе хранения. Удобство данного способа консервации в том, что для хранения холодный погр...
Малосольные огурцы с горчицей и кориандром
Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми и пряными из-за добавки в рассол семян горчицы и кориандра. Огурцы надо выдержать в холодильнике не менее 2 дней, тогда они успеют и просолиться, и напитаться пряным арома...
Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)
Особенность засолки лосося по этому рецепту – добавление в маринад водки. Действительно, вкус готовой рыбы отличается от обычной засолки. Плюс добавление ароматного укропа. Через два-три дня гравлакс готов к употреблению. Причем, чем тоньше ломтики р...
Малосольные огурцы с хреном
Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат....
Малосольные огурцы с дубовыми листьями
Малосольные огурцы можно приготовить с добавлением дубовых листьев. Они придают огурцам и привкус, и аромат. А еще огурцы получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но лучше выдержать не менее 3х дней при ...
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы сухим способ готовят без рассола в пакете, просто пересыпая овощи, перемешанные с пряной зеленью, солью. Зачем подкладывать кабачки к огурцам? Затем, что огурцы выделяют сок, а кабачки нет. Вот и малосолятся всей компанией. Огурцы ...
Малосольные огурцы
В сезон можно приготовить малосольные огурцы по одному из многочисленных рецептов. Этот рецепт один из самых простых. Достаточно растворить в воде соль и залить огурцы, прослоенные зелень. Через 1-2 дня малосольные огурцы готовы....
Соленые лимоны
А у нас сегодня соленые лимоны. Как раз с ними я готовлю тажин из курицы. Готовые соленые лимоны можно смело добавлять в рис и салаты, приправлять ими жареную рыбу, а если смешать мелко ...
Соленые баклажаны
Перед засолкой баклажаны надо промыть и сделать на них продольные надрезы. Эти надрезы заполняют начинкой из смеси тертой моркови, зелени и чеснока. Теперь можно залить нафаршированные баклажаны соляным раствором, положить под пресс и ждать. Пробуем?...
Огурцы малосольные с дикорастущими травами
Оригинальный 'ботанический' способ посола огурцов. Для аромата к огурцам добавлены не только чеснок, но и одичавшая мята, лесная смородина, пастернак и донник. Через 2 дня огурцы будут готовы....
Огурцы консервированные
на литровую банку, чеснок, укроп, лист хрена, кусочек красного жгучего перца, уксус 9%-ный, сахар, соль
Баклажаны соленые
баклажаны (мелкие), чеснок 1, лавовый лист или лист сельдерея, соль, соль, вода
Огурцы малосольные
свежих огурцов, соли, корня хрена, или 2 листа хрена, воды, укропа, зубчик чеснока
реклама