Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)
![Гравлакс (скандинавский малосольный лосось) . Фотография рецепта Гравлакс (скандинавский малосольный лосось) . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gravlaks/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе на коже) - 500г
- соль (крупная) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- водка - 2 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
- свежий укроп - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Гравлакс (скандинавский малосольный лосось) , 01 Гравлакс (скандинавский малосольный лосось) , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gravlaks/01.jpg)
Филе лосося должно быть костей, поэтому сначала внимательно рассмотрите кусок рыбы и если есть мелкие косточки, то удалите пинцетом. Приготовить маринад: смешать соль, молотый черный перец и сахар, отдельно соединить влить водку, сок и цедру половинки лимона.
![Фотографии рецепта Гравлакс (скандинавский малосольный лосось) , 02 Гравлакс (скандинавский малосольный лосось) , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gravlaks/02.jpg)
Филе лосося полить водкой с лимонным соком, затем посыпать смесью соли, сахара, перца. Сверху равномерно распределить мелко порубленный укроп. Обернуть лосося пищевой плёнкой, положить под гнёт и убрать на 2 дня на холод. Через 2-3 дня нарезать малосольного лосося ломтиками и подавать на стол.
Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)
похожие рецепты
реклама