Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Варенье


Варенье – это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар. Очень важно соблюсти правильное соотношение плодов и сахара, чтобы варенье не засахарилось и не закисло. Чаще всего варенье варят из ягод и фруктов, реже – из овощей (ревеня, тыквы, кабачка, моркови). Как правило, варят из одного вида плодов, однако самые вкусные варенья получаются при сочетании ягод и фруктов (например, брусника и груши, ежевика и яблоки). Для изысканности вкуса и запаха в варенье добавляют орехи, лимон, цедру, ром, вишневые листья, мед, различные пряности (имбирь, корицу, гвоздику, миндаль). Подают варенье на стол в стеклянных или хрустальных вазочках. С вареньем пьют чай, намазывают на бутерброды и тосты. Варенье можно добавлять в торты, пирожные, в творог и йогурты.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Варенье" 526 рецептов

Варенье из белого винограда с лимоном

Из белого винограда (без косточек) получается густое, медовое желе с целыми ягодами. Добавление лимонного сока не позволяет варенью закристаллизоваться и придаёт приятную кислинку. В следующий раз вместе с соком добавлю и лимонную цедру. Необычное, п...


Варенье из груш с красной смородиной

Оказывается, груша прекрасной сочетается с красной смородиной. Сначала мы попробовали заготовить грушу в красносмородиновом сиропе, а теперь - сварили варенье из груши со смородиной. Пришлось немного повозиться, чтобы дольки груши пропитались ягодным...


Груши в сиропе из красной смородины

Сегодня покажу необычный способ заготовки летних груш с красной смородиной. Сначала сварим смородиновый сироп, а затем зальем им пропаренные дольки груш. Банки стерилизуют примерно 20 минут, а затем герметично укупоривают и отправляют на хранение в п...


Варенье из айвы дольками

Вкусное варенье на зиму можно сделать не только из уже привычных фруктов, но и попробовать что-то новое. Например, сварить айву дольками. Сладкие дольки сохранят форму и по вкусу будут напоминать мармелад. Они дополнят любое чаепитие, и сделают обычн...


Варенье из яблок и груш

Предлагаем быстрый рецепт ароматного яблочно-грушевого варенья. Самое сложное в этом рецепте - подготовить фрукты. Очищать от кожуры их не надо, нужно просто вырезать плодоножки и удалить сердцевину. В остальном - это, наверно, самый простой рецепт в...


Варенье из сливы с апельсином

Сливовое варенье получается еще вкуснее, если добавить при варке сок и цедру апельсина. В отличие от желтой сливы, вкус и аромат синей сливы ярче, насыщенней. Поэтому апельсин лишь добавит цитрусовый вкус, но не сделает сливу «апельсиновой», как это ...


Малиновое варенье

Варенье из малины называют природным антибиотиком. Даже после термической обработки в нем сохраняются целебные свойства свежих ягод. Этот рецепт – один из самых простых, когда сахар и малину берут в соотношении 1:1, то есть, если вы готовите варенье ...

Варенье из тёрна с яблоками и сливой

Попробуйте приготовить терновое варенье с добавлением сливы и яблок. Лучше сварите немного, чтобы убедитесь, что ягоды терновника (или терносливы, как его иногда называют) вам точно по вкусу....


Варенье из желтой сливы с пектином

Из желтой сливы выделилось много сока, и чтобы меньше уваривать варенья, я добавила всего 1 ст.л. пектина. Этого хватило, чтобы варенье стало гуще. Имейте в виду, что после добавления пектина варенье должно оставаться на огне не больше 3-5 минут (в о...


Варенье из крыжовника с персиками на агаре

Для этого варенья подойдет любой крыжовник (красный, зеленый). Главное, чтобы он был спелым. Избавляться от косточек не будем, как это делали для джема и конфитюра. Потому что вместе с крыжовником варим персики, которые дадут варенью не только сладос...


Варенье из персиков с красной смородиной

Пока не закончилась красная смородина, а персики успели созреть, самое время приготовить густое ароматное персиковое варенье со смородиновым соком. Удивительно, но в варенье хорошо чувствуется и сладость персика и смородиновая кислинка. Пробуем? ...


Желе из черной и красной смородины на зиму

Варенье, джем, желе или конфитюр - называйте, как хотите. Если варить черную смородину вместе с красной по этому рецепту, то получается сладкая масса, которая после остывания густеет без желатина или агара. Перед добавлением сахара, я немного провари...


Желе из малины на агар-агаре на зиму

Прелесть этого рецепта с использованием агар-агара в том, что малину варят не больше 10 минут после закипания и сахара добавляют по минимуму. В результате получаем густое желе со вкусом живой ягоды, ароматной, чуть кисловатой. Ягодное желе начинает з...


Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре

Для этого варенья персиков желательно взять больше, чем клубники. Иначе вкус и аромат ягод перебьем в варенье всё персиковое. Агар-агар перед добавлением в варенье размешивают в небольшом количестве сиропа, который появится при варке. После добавлени...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование