Варенье из яблок и груш
![Варенье из яблок и груш. Фотография рецепта Варенье из яблок и груш. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenyabgrushev/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- груши - 1кг
- яблоки - 1кг
- сахар - 1кг
- апельсин (цедра) - по вкусу.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Варенье из яблок и груш, 01 Варенье из яблок и груш, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenyabgrushev/b01.jpg)
Яблоки и груши вымыть.
![Фотографии рецепта Варенье из яблок и груш, 02 Варенье из яблок и груш, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenyabgrushev/b02.jpg)
Каждый фрукт разрезать пополам, удалить плодоножку и семенную коробочку.
![Фотографии рецепта Варенье из яблок и груш, 03 Варенье из яблок и груш, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenyabgrushev/b03.jpg)
Половинки груш и яблок нарезать небольшими дольками толщиной около 5 мм. Переложить нарезанные фрукты в посуду для варки варенья. Засыпать их сахаром, перемешать и отставить на несколько часов, чтобы фрукты настоялись и дали сок.
![Фотографии рецепта Варенье из яблок и груш, 04 Варенье из яблок и груш, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenyabgrushev/b04.jpg)
Спустя положенное время фруктовое ассорти поставить на небольшой огонь, добавить по вкусу апельсиновую цедру, довести до кипения и проварить в течение 5 минут на медленном огне. Отставить до полного остывания. Затем снова проварить, и снова дать остыть.
![Фотографии рецепта Варенье из яблок и груш, 05 Варенье из яблок и груш, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenyabgrushev/b05.jpg)
Банки предварительно нужно простерилизовать. Для этого их нужно хорошо промыть, используя соду, поставить в духовку и прогреть в течение 10 минут.
После третьей варки варенье разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и отставить до полного остывания. Варенье из яблок с грушами готов. Хранить его лучше в темном сухом месте. Приятного аппетита!реклама