Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Варенье из шиповника с брусникой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, ростер, кастрюля
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шиповник (очищенный) - 600г
    • брусника - 400г
    • сахар - 1300г
    • вода (для бланширования) - 750 мл
    • вода (для сиропа) - 250 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из шиповника с брусникой необходимо...

    Перебрать, промыть примерно 1-1.3кг шиповника. Разрезать пополам, удалить семена и останется примерно 800г. Эту работу выполнять в перчатках. Очищенный шиповник хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

    В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения, опустить шиповник и бланшировать 3-5 минут. Откинуть шиповник на дуршлаг над кастрюлей.

    Бруснику можно не бланшировать.

    Из воды от бланширования шиповника отлить 250 мл и налить в посуду для варки варенья. Добавить сахар, хорошо перемешать и варить сироп. В сироп опустить шиповник и бруснику, довести до кипения, варить 7-10 минут и снять с огня. Варенье оставить до полного остывания.

    Остывшее варенье вновь поставить на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности 25-30 минут.

    Разлить варенье в простерилизованные банки, закрыть крышками и укутать пледом. Оставить в таком виде до полного остывания. Варенье из шиповника с брусникой готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование