Варенье из шиповника с брусникой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из шиповника с брусникой необходимо...
Перебрать, промыть примерно 1-1.3кг шиповника. Разрезать пополам, удалить семена и останется примерно 800г. Эту работу выполнять в перчатках. Очищенный шиповник хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения, опустить шиповник и бланшировать 3-5 минут. Откинуть шиповник на дуршлаг над кастрюлей.
Бруснику можно не бланшировать.
Из воды от бланширования шиповника отлить 250 мл и налить в посуду для варки варенья. Добавить сахар, хорошо перемешать и варить сироп. В сироп опустить шиповник и бруснику, довести до кипения, варить 7-10 минут и снять с огня. Варенье оставить до полного остывания.
Остывшее варенье вновь поставить на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности 25-30 минут.
Разлить варенье в простерилизованные банки, закрыть крышками и укутать пледом. Оставить в таком виде до полного остывания. Варенье из шиповника с брусникой готово.
реклама