Яблочное варенье с дикой грушей

Для рецепта вам потребуется:
- дикие груши - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- сахар - 2кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочное варенье с дикой грушей необходимо...
Яблоки и дикие груши перебрать, оставить только зрелые без порчи, и промыть под поточной водой. После нарезать небольшими дольками и сложить в глубокую посуду для варки варенья. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов, дождаться, чтобы появился сок.
Когда фрукты дадут сок, поставить их на плиту, довести до кипения на среднем огне. Снять с плиты и оставить на 24 часа. Так проделать три раза.
Готовое варенье из яблок с грушей дичка разлить в стерилизованные банки, герметично закрыть крышками и накрыть пледом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить яблочное варенье с дикой грушей в сухом прохладном месте.
реклама