Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Варенье из боярышника с апельсином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • боярышник - 2 кг
    • сахар - 1.6 кг
    • апельсин - 1 шт.
    • вода - 400 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из боярышника с апельсином необходимо...

    Боярышник, перебрать, помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и переложить на полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Удалить с ягод засохшие плодоножки и остатки цветка.

    Воду довести до кипения, засыпать сахар и сварить сахарный сироп. Залить сиропом боярышник и оставить при комнатной температуре на 10-14 часов пропитываться.

    Спустя указанное время поставить боярышник в сахарном сиропе на плиту, на медленном огне довести до закипания и варить, помешивая, до готовности. В конце варки добавить нарезанный тонкими дольками апельсин вместе с кожурой. В процессе варки ягоды боярышника меняют цвет и становятся золотисто желтыми.

    Готовность варенья проверить по капле сиропа. Для этого капнуть сироп на блюдце, через 30 секунд наклонить блюдце, и если капля не растечется - варенье готово.

    Готовое варенье из боярышника с апельсином разлить по стерилизованным и сухим банкам. Хранить можно при комнатной температуре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование