Варенье из боярышника с апельсином

Для рецепта вам потребуется:
- боярышник - 2 кг
- сахар - 1.6 кг
- апельсин - 1 шт.
- вода - 400 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из боярышника с апельсином необходимо...
Боярышник, перебрать, помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и переложить на полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Удалить с ягод засохшие плодоножки и остатки цветка.
Воду довести до кипения, засыпать сахар и сварить сахарный сироп. Залить сиропом боярышник и оставить при комнатной температуре на 10-14 часов пропитываться.
Спустя указанное время поставить боярышник в сахарном сиропе на плиту, на медленном огне довести до закипания и варить, помешивая, до готовности. В конце варки добавить нарезанный тонкими дольками апельсин вместе с кожурой. В процессе варки ягоды боярышника меняют цвет и становятся золотисто желтыми.
Готовность варенья проверить по капле сиропа. Для этого капнуть сироп на блюдце, через 30 секунд наклонить блюдце, и если капля не растечется - варенье готово.
Готовое варенье из боярышника с апельсином разлить по стерилизованным и сухим банкам. Хранить можно при комнатной температуре.
реклама