Крем «Тирамису»
Для приготовления крема вам потребуется:
- сыр маскарпоне - 350г
- сахар - 80г
- яйцо – 2 шт.
- кофе растворимый - 1 ч.л.
Рецепт крема:
Заранее достать из холодильника все продукты для крема, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Отделить желтки от белков и переложить в разные миски. Добавить к желткам сахар и взбивать миксером, пока смесь не станет светлой, кремообразной.
В другой миске пробить миксером маскарпоне.
По частям добавить в яично-сахарную смесь сыр маскарпоне, продолжая взбивать миксером.
Добавить растворимый кофе, перемешать лопаткой или ложкой.
В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивых пиков.
Аккуратно примешать взбитые белки в крем лопаткой/ложкой, с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не осели. Крем «Тирамису» готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












