Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели»
![Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» . Фотография рецепта Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavzharbanankrem/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- банан - 2 шт. (180г очищенные)
- сливки (жирность 20-35%) - 150г
- масло сливочное - 20г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- крахмал (кукурузный или картофельный) - 1.5 ст.л. (15г)
- сахар - 60г
- соль - 1 щепотка
- лимон (сок) - 1 ст. л.
- масло сливочное - 180г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , 01 Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavzharbanankrem/b01.jpg)
Бананы очистить, взвесить нужное количество и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
![Фотографии рецепта Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , 02 Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavzharbanankrem/b02.jpg)
В толстостенной сковороде растопить сливочное масло, выложить бананы, сбрызнуть их лимонным соком. Обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче и не начнут немного подрумяниваться. Ведь бананы сладкие, поэтому сахар, фруктоза, содержащаяся в них, начнет пригорать, и на бананах появится корочка.
![Фотографии рецепта Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , 03 Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavzharbanankrem/b03.jpg)
Посыпать бананы сахаром.
![Фотографии рецепта Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , 04 Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavzharbanankrem/b04.jpg)
Продолжать жарить бананы в сахаре, пока они не превратятся во вкусно пахнущее карамелью месиво. Бананы станут очень мягкими у чуть закарамелизуются.
![Фотографии рецепта Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , 05 Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavzharbanankrem/b05.jpg)
После этого в сковороду можно вливать теплые сливки. Делать это надо тонкой струйкой, размешивая содержимое сковороды лопаткой. Снять сковороду с плиты, дать немного остыть и переложить в миску.
![Фотографии рецепта Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , 06 Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavzharbanankrem/b06.jpg)
Пробить бананы в карамели со сливками погружным блендером. Должна получится однородная густая масса.
![Фотографии рецепта Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , 07 Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavzharbanankrem/b07.jpg)
В отдельно посуде размешать сырой яичный желток с несколькими ложками банановой смеси и крахмалом. Размешать надо хорошо, чтобы не осталось комочков.
![Фотографии рецепта Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , 08 Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavzharbanankrem/b08.jpg)
Крахмальную смесь перелить в бананово-сливочную массу.
![Фотографии рецепта Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , 09 Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavzharbanankrem/b09.jpg)
Миску с банановой смесью установить на водяную баню и проварить, пока она хорошо не прогреется и не загустеет. Как только жидкость станет напоминать крем, который начнет слегка побулькивать, можно снимать миску с водяной бани. Затянуть миску с заварным банановым кремом в контакт, оставить при комнатной температуре, а потом можно убрать в холодильник.
![Фотографии рецепта Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , 10 Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavzharbanankrem/b10.jpg)
Пока остывает крем, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло взбить миксером на небольшой скорости до пышности и посветления. Небольшими порциями примешать миксером сахарную пудру или очень мелкий сахар (но пудра предпочтительнее).
![Фотографии рецепта Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , 11 Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavzharbanankrem/b11.jpg)
Когда заварной банановый крем достигнет той же температуры, что и сливочное масло, по ложке добавлять к маслу и взбивать миксером.
![Фотографии рецепта Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , 12 Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» , Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavzharbanankrem/b12.jpg)
В конечном счете у вас должен получиться воздушный банановый крем. У этого заварного крема будет чувствоваться приятный привкус бананов в карамели, чем он отличается от заварного бананового крема, приготовленного по этому рецепту. Крем подойдет для прослойки тортов, начинки пирожных или просто для десертов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама