Лимонный поссет - английский десерт их сливок с лимоном

Для рецепта вам потребуется:
- сливки (жирность 33-35%) - 200г
- сахарная пудра - 50г
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Лимон вымыть и обтереть досуха салфеткой. Покатать по столу, чтобы потом было проще выдавить из него сок.
Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно отделить мякоть, стараясь не повредить кожуру. Её будем использовать для сервировки готового десерта.
Кастрюлю со сливками поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить около 2 минут. Тонкой струйкой влить в сливки сок половины лимона, постоянно помешивая.
Наполнить получившимся кремом половинки лимонной кожуры. Охладить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник примерно на 1 час, чтобы десерт стал плотнее. Лимонный поссет получился кисло-сладким, освежающим. При желании количество добавляемого сока лимона можно уменьшить или увеличить. Десерт можно есть и теплым. Приятного аппетита!
Лимонный поссет - английский десерт их сливок с лимоном
реклама