Белковый крем с творожным или сливочным сыром
![Белковый крем с творожным или сливочным сыром. Фотография рецепта Белковый крем с творожным или сливочным сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembelkovsyrom/rec.jpg)
Для рецепта крема вам потребуется:
- яйцо С1 (белок) - 3 шт. (100г)
- сахар (мелкий) - 200г
- вода - 50 мл
- лимон (сок) - 1/2 ч.л.
- сливочный или творожный сыр (например, маскарпоне или филадельфия) - около 200г
Рецепт приготовления крема:
![Фотографии рецепта Белковый крем с творожным или сливочным сыром, 01 Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembelkovsyrom/b02.jpg)
Заранее достать из холодильника сливочный или творожный сыр. Подойдет и тот и другой, но вкус готового крема будет разным.
Приготовить сахарный сироп. В небольшой ковш засыпать сахар и залить его водой. Вода лишь будет смачивать сахар. Поставить на средний огонь и ждать, когда сироп начнет булькать. Размешивать сахарный сироп нельзя! Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите сироп до 118С.
![Фотографии рецепта Белковый крем с творожным или сливочным сыром, 02 Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembelkovsyrom/b01.jpg)
Параллельно с варкой сиропа аккуратно отделить белки от желтков. На невысокой скорости взбить белки до пышности. Пена должны стать похожа на пивную. Желтки использовать в других рецептах.
![Фотографии рецепта Белковый крем с творожным или сливочным сыром, 03 Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembelkovsyrom/b03.jpg)
К этому моменту сахарный сироп дойдет до нужной температуры. Снять ковш с плиты и тонкой струйкой влить сироп в белки, не переставая работать миксером на высокой скорости. Добавить лимонный сок и по желанию ароматизировать ванильной эссенцией или ванилином. Продолжать взбивать итальянскую меренгу до поучения густой блестящей массы, которая хорошо держит форму и не течет.
![Фотографии рецепта Белковый крем с творожным или сливочным сыром, 04 Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembelkovsyrom/b04.jpg)
В другой миске взбить сыр до воздушности.
![Фотографии рецепта Белковый крем с творожным или сливочным сыром, 05 Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembelkovsyrom/b05.jpg)
Добавлять взбитый сыр небольшими порциями, по ложке, к итальянской меренге и взбивать миксером на средней.
![Фотографии рецепта Белковый крем с творожным или сливочным сыром, 06 Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembelkovsyrom/b06.jpg)
Крем получится мягким, немного текучим. Убрать его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Десертный белковый крем со сливочным/творожным кремом готов. Приятного аппетита!
реклама