Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Печеные яблоки с вареньем


Печеные яблоки с вареньем
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 4 шт.
    • варенье (клубничное, брусничное, вишневое, черносмородиновое) – около 6 ст.л.
    • сухари (белые, молотые или бисквитная крошка) - 5 ст.л.
    по желанию::
    • орехи молотые (миндаль или грецкие орехи) - 1 ст.л.
    • вода - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеные яблоки с вареньем необходимо...

    Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину, не прорезая яблока насквозь и оставляя донце целым, наколоть зубочисткой кожицу. Заполнить яблоки вареньем, смешанным с сухарями, и положить их на сковороду или жаропрочную форму. Подлить 4-6 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в разогретую до 190С духовку. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.

    Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи.

    Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование