Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2018




Рецепты варенье

Ароматные яблочные фриттеры в кляре с коньяком и апельсиновой цедрой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1.5 стакан
    • молоко - 1 стакан
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 40г
    • яйцо - 2 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    для жарки::
    • подсолнечное масло
    для начинки::
    • яблоки - 500г
    • коньяк - 4 ст.л.
    • коричневый сахар - 3 ст.л.
    • апельсин (цедра) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ароматные яблочные фриттеры в кляре с коньяком и апельсиновой цедрой необходимо...

    У яблок вырезать сердцевину и порезать тонкими кольцами.

    Яблочные кольца полить коньяком, посыпать сахаром и апельсиновой цедрой. Перемешать и оставить на 20 минут для пропитки.

    Для приготовления кляра слегка взбить яйца с солью и влить молоко. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В яично-молочную смесь влить 2 ст.л. растопленного масла и всыпать муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто по консистенции напоминающее тесто для оладий.

    В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, огонь уменьшить до среднего. Опускать яблочные кольца в кляр, затем небольшими порциями перекладывать в масло. Жарить с 2х сторон до красивой золотистой корочки.

    Выкладывать готовые яблочные фриттеры на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Готовые фриттеры посыпать сахарной пудрой или сиропом, украсить взбитыми сливками или шариком мороженого.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование