Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.2.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Фрукты с алкоголем

1 2 3 4 5 6
В разделе "Фрукты с алкоголем" 145 рецептов

Свинина, запеченная с грушами и сидром

свинина (корейка без костей) - 1кг; сухой сидр - 300 мл; соль - 2/3 ст.л.; тимьян (сухой) - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 25г; для гарнира: груши (крупные) - 6 ш


Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

индейка (или свиная шейка, окорок без кости) - 1кг; груши - 1кг; слива - 1кг; масло растительное - для жарки; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: вино красное - 100 мл; горчица - 1 ч.л.; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; мед - 1


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.


Свинина, запеченная с вином и курагой

свинина (лопатка на кости) - 2.5кг; курага - 100г; красное вино сухое - 1/2 стакан; бульон мясной (готовый) - 1/2 стакана; розмарин - 2 веточки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для жарки


Ананасы в шампанском

шампанское (любое) - 750 мл; ананас - 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка); сахар - 100-150г.


Рулет из свиной шейки с яблоками

свиная шейка - около 2кг; яблоки (кислые, сочные) - 2-3 шт. (среднего размера); порошок карри - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; черный молотый перец - по вкусу.

Баранина с айвой в казане

баранина (корейка) - около 2кг; айва - 4 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); сладкий перец - 2 шт.; репчатый лук - 4 шт.; специи для баранины - по вкусу; зира молотая - по вкусу; вино сухое - 1 стакан; оливковое масло - 1/2 стакана; соль - по вкусу.


Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

для пряничного теста: ржаная мука - 130г (1 стакан); пшеничная мука - 30г (2 ст.л.); крахмал -30г (2 ст.л.); сливочное масло - 90г; яйца - 2 шт.; мед - 250г; апельсиновый джем - 200г; соль - 1/2 ч.л.; смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвозд


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

филе утиной грудки - 1 шт.; для маринада: апельсин (сок и цедра) - 1/2 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; для соуса: апельсин - 2 шт.; херес (или белое вино) - 2 ст.л.; соев


Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом

сгущенное молоко - 1 банка; яблоко - 2 шт.; виноград - 200г; яйцо - 2 шт. (или 3 шт. мелких); сода - 7г; лимон; пудра сахарная; мука - 1 стакан (220 мл).


Глинтвейн из красного вина с коньяком

вино красное сухое - 750 мл; коньяк - 200 мл; гвоздика - 5 шт.; ягоды можжевельника - 5 шт.; корица (палочка) - 1 шт.; курага - 15 шт.; курага - 1 горсть; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; мед - 2-3 ст.л.


Индейка с грушами в винном соусе

индейка (филе) - 1кг; груши - 1кг; сладкий перец - 1 шт.; молотый черный перец, соль, кориандр - по вкусу; красное вино (сухое) - около 300 мл; масло сливочное.


Свинина с инжиром

свинина (карбонад) - около 600г; чеснок - 1 зубчик; репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); сушеный инжир - около 200г; вода (или мясной бульон); соль, перец - по вкусу; коньяк - 1 ст.л.; растительное масло для жарки.


Груши в вине

груши - 2 шт.; пудра сахарная - 100г; вино (красное, полусладкое или сухое) - 500 мл; корица - 2 палочки; гвоздика – 3 бутона


Апельсины в винном сиропе

апельсины - 1кг; вино красное десертное - 1 л; сахар - 150г (или по вкусу); гвоздика - 1 бутон; лавровый лист - 1 шт.


Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые


Десерт «Винный арбуз»

слоеное тесто (готовое) - 500г; арбуз - 1 шт. (на 5 кг.); сахар - 150г; лимон - 1 шт.; желатин - 40г; белое сухое вино - 1.5 стакана; сахарная пудра - 100г; сливки - 1 стакан.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Суп из дыни

дыня (спелая, с зеленоватой мякотью) - 1 шт.; огурец - 1 шт.; йогурт (обезжиренный) - 250г; винный уксус - 3 ст.л.; соль; для украшения: виноград.

раздел: Фруктовые супы


Пирог с малиной и персиками

для теста: сливочное масло (или маргарин) - 200г; сахар - 85г; ванильный сахар - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; пекарский порошок - 1 ч.л.; мука - 200г; творог - 200г; лимон (сок) - 1 шт.; персики (или нектарины) - 3 шт.; малина (мороженая) - 400г; малиновое

раздел: Бисквитные торты


Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по

раздел: Салаты фруктовые


Печенка с виноградом и коричневым сахаром

куриная печенка - 350г; виноград (без косточек) - около 200г; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло для жарки; коричневый сахар Brown&White - 1-2 ч.л.; для соуса: куриный бульон - 1/2 стакана; фруктовый уксус (малиновый, в

раздел: Рецепты из печенки


Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

утка - около 2 кг; фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) - около 500г; красное вино - 250 мл; рис (сухой) - 100г; соль, перец душистый молотый - по вкусу

раздел: Рецепты из утки


Десерт ягодный

мука, сахар (или сахарная пудра), яйцо (белки), соль, молоко, мука, сахарная пудра, яйцо (желтки), миндальные хлопья, масло сливочное, десертное вино, взбитые сливки...

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Английская кухня


Яблоки, груши и виноград со сметаной

яблоки, груши, виноград, лимон, сметана, мед...

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Клубника с вином

клубника, сахар, сухое вино, корица, лимон...

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Крыжовник с яблочным соком или вином

крыжовник, сахар, яблочное вино или сок, минеральная вода, сухарная крошка, миндаль, изюм...

раздел: Фруктово-ягодные десерты


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование