Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
![Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой. Фотография рецепта Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatgrushsliv/rec.jpg)
Для рецепта мяса вам потребуется:
- индейка (или свиная шейка, окорок без кости) - 1кг
- груши - 1кг
- слива - 1кг
- масло растительное - для жарки
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- вино красное - 100 мл
- горчица - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
Рецепт приготовления мяса:
![Фотографии рецепта Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, 01 Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatgrushsliv/01.jpg)
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционно.
![Фотографии рецепта Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, 02 Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatgrushsliv/02.jpg)
Небольшие груши вымыть и обсушить. Груши порезать на восемь частей, удаляя семенную коробочку. Сливы порезать половинками, извлекая косточки.
![Фотографии рецепта Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, 03 Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatgrushsliv/03.jpg)
Мясо посыпать специями и отправить обжариваться до румяной корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
![Фотографии рецепта Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, 04 Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatgrushsliv/04.jpg)
Для соуса к мясу смешать все компоненты.
![Фотографии рецепта Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, 05 Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatgrushsliv/05.jpg)
Вылить соус в глубокий противень с грушами и сливой.
![Фотографии рецепта Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, 06 Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatgrushsliv/06.jpg)
Поверх фруктового слоя разложить индейку. Прикрыть противень фольгой и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке приблизительно 1 час. Мясо, запеченное в винном соусе с грушей и сливами подавать горячим. Приятного аппетита!
Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
похожие рецепты
реклама