Рулет из свиной шейки с яблоками
![Рулет из свиной шейки с яблоками. Фотография рецепта Рулет из свиной шейки с яблоками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinyabloky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свиная шейка - около 2кг
- яблоки (кислые, сочные) - 2-3 шт. (среднего размера)
- порошок карри - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Рулет из свиной шейки с яблоками, 01 Рулет из свиной шейки с яблоками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinyabloky/01.jpg)
Свиную шейку без костей разрезать вдоль по центру, не доходя до разделочной доски примерно 3 см. Развернуть лезвие ножа под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать поперечный разрез параллельно столу. В результате у вас получится пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади.
![Фотографии рецепта Рулет из свиной шейки с яблоками, 02 Рулет из свиной шейки с яблоками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinyabloky/02.jpg)
Накрыть мясо пищевой пленкой и через неё хорошо отбить мясной пласт молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью, готовой смесью карри и молотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Рулет из свиной шейки с яблоками, 03 Рулет из свиной шейки с яблоками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinyabloky/03.jpg)
Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 2-3 части. Отбитый пласт мяса переложить на пищевую пленку. На один край положить яблоки.
![Фотографии рецепта Рулет из свиной шейки с яблоками, 04 Рулет из свиной шейки с яблоками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinyabloky/04.jpg)
Приподнимая пленку, свернуть мясной рулет.
![Фотографии рецепта Рулет из свиной шейки с яблоками, 05 Рулет из свиной шейки с яблоками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinyabloky/05.jpg)
Чтобы рулет не развернулся, связать его кулинарной нитью. Натереть получившийся рулет солью.
![Фотографии рецепта Рулет из свиной шейки с яблоками, 06 Рулет из свиной шейки с яблоками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinyabloky/06.jpg)
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем мясной рулет, переворачивая с одной стороны на другую, до образования корочки. Вам не надо жарит его до готовности, а только обжарить до корочки, чтобы при запекании мясной сок остался внутри рулета.
![Фотографии рецепта Рулет из свиной шейки с яблоками, 07 Рулет из свиной шейки с яблоками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinyabloky/07.jpg)
Жаропрочную форму застелить фольгой, положить мясной рулет и приподнять края фольги, чтобы мясо было полностью закрыто фольгой. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке до готовности (примерно 90 минут). Примерно на 10 минут до готовности, раскрыть фольгу, чтобы рулет хорошо подрумянился. Проверить готовность рулета, проткнув его тонким ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Оставить рулет из свиной шейки, фаршированный яблоками в фольге, пока он немного не остынет, затем снять нитки и порезать ломтиками. На гарнир приготовьте картофельное пюре или отварной рис.
Рулет из свиной шейки с яблоками
похожие рецепты
реклама