Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Шоколадная нуга с миндалём, фундуком, инжиром и мёдом


Шоколадная нуга с миндалём, фундуком, инжиром и мёдом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль (сырой) - 250г
    • фундук - 250г
    • инжир (сушёный) - 150г
    • мёд - 200г
    • горький шоколад - 200г
    • сахар - 200г
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • ликёра амаретто - 2 ст.л.
    • вода - 6 ст.л.
    • вафельные листы - 13 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадная нуга с миндалём, фундуком, инжиром и мёдом необходимо...

    Миндаль залить кипятком на 5 минут, после чего очистить от кожицы. Фундук поджарить около 5 минут в духовке при 180С, переложить на полотенце, накрыть концами и покатать по столу, чтобы очистить фундук от кожицы.

    Шоколад, миндаль и фундук крупно порубить. Инжир нарезать маленькими кусочками.

    Уварить мёд до загустения на водяной бане (время варки 1 час 50 минут) до пробы на шарик (капля меда, опущенная в стакан с холодной водой должна принять форму шарика).

    В подходящей посуде довести до кипения 2 столовые ложки Амаретто, 3 столовые ложки воды и 5 столовых ложек сахара. Добавить шоколад, помешивая, растопить его на тихом огне. Отставить в сторонку.

    В небольшом ковшике сварить сироп из оставшегося сахара и 3 столовых ложек воды.

    Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.

    В загустевший мёд, не снимая его с водяной бани, подмешать белки (огонь минимальный), переложить расплавленный шоколад и перемешать. Влить кипящий сахарный сироп и энергично взбивать смесь лопаткой или венчиком. Ввести в смесь орехи, инжир и готовить, помешивая, ещё 5 минут. Остудить до комнатной температуры.

    Форму выложите пищевой плёнкой, на дно формы положить вафельными листы. Выложить нугу, равномерно распределить и накрыть пищевой плёнкой или пергаментом. Поставить нугу под пресс и убрать в холодильник на 12 часов.

    Готовую нугу нарезать на кусочки и хранить в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование