Нуга из сгущенки с белым шоколадом, орехами и смородиной
	Для приготовления вам потребуется:
- сгущенное молоко - 1 банка (380г)
 - орехи - 90г
 - шоколад белый - 80г
 - ягоды (или фрукты) - 80г
 - масло растительное.
 
Рецепт :
	
			
	В глубокой сковороде или сотейнике немного прогреть сгущенку
	
			
	и растопить, непрерывно помешивая, на минимальном огне шоколадную плитку.
	
			
	Продолжать размешивать, пока масса заметно не загустеет.
	
			
	Она должна стать такой, как на фото - не стека с лопатки.
	
			
	Добавить в эту массу орехи и ягоды (здесь смородина).
	
			
	Размешивать еще приблизительно 3 минуты, а то и чуть больше времени, пока масса не станет гуще, а орехи с ягодами равномерно распределятся.
	
			
	Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Переложить на бумагу густую шоколадную массу и свернуть в форме большой конфеты, закрутить кончики бумаги. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы нуга загустела. После снять со сладкой колбаски бумагу и нарезать кусочками.
похожие рецепты
реклама












