Другие десерты
Мятный сахар на зиму
Чай с мятой, мятный отвар, мятный настой, мятный коктейль, варенье из мяты, мятные пряники - это лишь малая часть блюд с использованием освежающей травы. Мятный сахар - это ароматная заготовка, для приготовления которой нужны только сахар, мята и кух...
Мороженое с бисквитом и манго
Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюр...
Домашнее сгущенное молоко (экспресс-метод за 15 минут)
Домашнее сгущенное молоко - вероятно, самый простой, не хлопотный и бюджетный вариант молочного десерта. Всего лишь 3 простых ингредиента - и уже через 15 минут вы можете подать на стол густую молочную масс. Для приготовления быстрой домашней сгущенк...
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические...
Десерт «Павлова»
Десерт «Павлова» - знаменитый рецепт, придуманный поваром в Новой Зеландии специально для балерины Анны Павловой, находившейся там на гастролях. ...
Шоколадная пицца
В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это...
Груши в вине
Груши в вине – классический фруктовый десерт, который, не смотря на простоту приготовления, остается одним из самых популярных. Для приготовления десерта груши сорт груш не имеет значения. Выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Вино может быть с...
Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)
Калужское тесто - сладость на основе ржаных сухарей, известная в России с 1783 года. Еще не был известен тульский пряник, а калужское тесто уже пользовалось огромной популярностью. В записях за 1904 год перечислены такие виды калужского теста: «хлебн...
Кулага (настоящая и псковская кулажка)
Кулага (киселица, саладуха или мучная каша) - славянское кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода. По внешнему виду кулага напоминает густую кашу - её можно резать ножом. Существует кулага в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягод...
Персики на гриле с малиновым соусом
Лёгкий и по приготовлению, и по калориям десерт. Готовится десерт быстро, пока угли в гриле еще не остыли. Подаём с пылу, с жару с малиновым соусом и ванильным мороженым. Если есть желание, что можно к персикам подать и миндальные сухарики....
Десерт вишня в винном желе
Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/в...
Курд из черной смородины и шоколада
Курд из черной смородины с шоколадом — изумительно ягодный соус, который подойдет, например, для пропитки бисквитных коржей. Он подходит к блинам, сырникам и оладьям, составляя конкуренцию всевозможным шоколадным соусам. Им можно поливать мороженое и...
Десерт из манки с красной смородиной
Десерт из манки с красной смородиной - сладкое дополнение к завтраку. Невероятно вкусные клецки из манной крупы удивительно гармонично сочетаются с кисло-сладким вкусом киселя из красной смородины. Такой милый десерт не только поднимет всем настроени...
Творожный десерт с черешней и ромом
Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из пе...
реклама