Груши в вине
![Груши в вине. Фотография рецепта Груши в вине. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushyvine/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 2 шт.
- пудра сахарная - 100г
- вино (красное, полусладкое или сухое) - 500 мл
- корица - 2 палочки
- гвоздика – 3 бутона
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Груши в вине, 01 Груши в вине, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushyvine/01.jpg)
Для приготовления десерта груши в вине выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Сорт груш не важен. Овощечисткой или ножом срезать с груш кожуру, оставив хвостики. Основания груш срезать так, чтобы их можно было поставить на блюдо.
![Фотографии рецепта Груши в вине, 02 Груши в вине, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushyvine/02.jpg)
В сотейнике или небольшой кастрюле разогреть, но не доводить до кипения вино.
![Фотографии рецепта Груши в вине, 03 Груши в вине, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushyvine/03.jpg)
Всыпать в горячее вино сахарную пудру и перемешать. Приправить корицей и гвоздикой.
![Фотографии рецепта Груши в вине, 04 Груши в вине, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushyvine/04.jpg)
Опустить груши в пряное горячее вино и поставить на средний огонь примерно на 10 минут. Через 10 минут осторожно вынуть груши из кастрюльки с вином и обсушить их салфеткой.
![Фотографии рецепта Груши в вине, 05 Груши в вине, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushyvine/05.jpg)
Для приготовления винного соуса к грушам уваривать вино, в котором готовились груши, на слабом огне 20-25 минут, пока жидкость не загустеет.
![Фотографии рецепта Груши в вине, 06 Груши в вине, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushyvine/06.jpg)
Готовые груши в вине установить на сервировочное блюдо, полить винным соусом и украсить орехами с кусочками сыра с голубой плесенью.
реклама