Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.6.2019




Малосольные огурцы


Десерт вишня в винном желе

Автор:

Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/вишни покорят своей простотой и гармонией вкуса. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 5 порций.
Десерт вишня в винном желе. Фотография рецепта

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • вишня или черешня - 5 шт. (с хвостиками)
  • белое вино (полусухое или полусладкое) - 100-130 мл
  • желатин (порошок) - 1 ст. л
  • мята - по желанию.

Рецепт приготовления десерта:

Десерт вишня в винном желе, Шаг 01

Подготовить ингредиенты для десерта.

Десерт вишня в винном желе, Шаг 02

Вначале надо подготовить небольшой продолговатый контейнер. Если у вас нет нужной формы, можно воспользоваться любой прямоугольной упаковкой, отрезав одну длинную сторону коробочки. Внутренность коробки/контейнера выстелить пленкой в два слоя.

Десерт вишня в винном желе, Шаг 03

Вино прогреть, всыпать желатин и быстро мешать ложкой до исчезновения крупинок. Налить на дно контейнера немного чуть остывшего винного желе. Черешни/вишни помыть, промокнуть салфеткой и усадить на небольшом расстоянии друг от друга (1 см) в винное желе. Для лучшей устойчивости черешен между ягодами можно положить чайные ложечки, и опереть o них хвостики ягод. Долить оставшееся желе.

Аккуратно переместить конструкцию c черешнями на нижнюю полку холодильника на 1 час. После этого освободить десерт от пленки и нарезать на порции. По желанию возле каждой черешни положить листик мяты. Наслаждайтесь вкусной прохладой желейного десерта!

2016-08-04


Десерт вишня в винном желе

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование