Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочный рахат-лукум


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (антоновские) - 800г
    • сахар - 1 кг
    • вода - 500 мл
    • рисовый или пшеничный крахмал - 2 ст.л.
    • лимонное масло - 2-3 капли
    • сахарная пудра - 2/3 стакана
    • сливочное масло (для смазывания противня)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный рахат-лукум необходимо...

    Яблоки нарежьте кружками вместе с кожурой, добавьте 200 г сахара, несколько ложек воды и потушите в кастрюле под крышкой. Полученную массу протрите через сито.

    Отдельно сварите сироп из оставшегося сахара и воды. Положите яблочное пюре в сироп и заправьте все рисовым или пшеничным крахмалом. Уварите массу до нужной густоты.

    Можно взять всего около 50 г крахмала и добавить несколько листиков распущенного желатина. Сняв массу с огня, влейте в нее 2 – 3 капли лимонного масла и все тщательно перемешайте.

    Полученную массу уложите на смазанный сливочным маслом противень, сформуйте в виде прямоугольного пласта толщиной 2 – 3 см и поместите на 3 – 4 часа в холодильник. Когда лукум застынет, нарежьте его на небольшие кусочки, обваляйте их в сахарной пудре и уложите в вазочку. Подавайте к чаю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование