Лукум в домашних условиях
![Лукум в домашних условиях. Фотография рецепта Лукум в домашних условиях. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukumdomash/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- яблочный сок - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- кислота лимонная - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1/2 стакана (+ 1/2 ст.л. для посыпки)
- орехи грецкие - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Лукум в домашних условиях, 01 Лукум в домашних условиях, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukumdomash/01.jpg)
Подготовить все необходимое для приготовления лукума. Орехи почистить, поджаривать в течение нескольких минут на сухой сковородке, постоянно помешивая. Как остынут, немного перетереть между ладошками, чтобы убрать покрывающие их пленочки. Порубить ножом. Сильно измельчать не стоит, кусочки нужны крупные.
![Фотографии рецепта Лукум в домашних условиях, 02 Лукум в домашних условиях, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukumdomash/02.jpg)
В кастрюльку всыпать сахар и лимонную кислоту. Влить два стакана яблочного сока. Поставить на огонь и уварить до уменьшения в объеме в два раза.
![Фотографии рецепта Лукум в домашних условиях, 03 Лукум в домашних условиях, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukumdomash/03.jpg)
Крахмал всыпать в оставшийся яблочный сок.
![Фотографии рецепта Лукум в домашних условиях, 04 Лукум в домашних условиях, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukumdomash/04.jpg)
Смешать до полного его растворения.
![Фотографии рецепта Лукум в домашних условиях, 05 Лукум в домашних условиях, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukumdomash/05.jpg)
Постоянно помешивая яблочный сироп в кастрюле, тонкой струйкой влить крахмал. Масса сразу же загустеет.
![Фотографии рецепта Лукум в домашних условиях, 06 Лукум в домашних условиях, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukumdomash/06.jpg)
Всыпать подготовленные грецкие орехи.
![Фотографии рецепта Лукум в домашних условиях, 07 Лукум в домашних условиях, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukumdomash/07.jpg)
Перемешать и варить на плите на самом маленьком огне еще в среднем около 10 минут. Критерием должно служить состояние смеси. Когда она начнет понемногу приставать к стенкам кастрюли, все готово. Форму застрелить пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить горячую крахмальную массу, разровнять.
![Фотографии рецепта Лукум в домашних условиях, 08 Лукум в домашних условиях, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukumdomash/08.jpg)
Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-12 часов. На разделочную доску насыпать крахмал и сахарную пудру, смешать. Выложить застывший яблочный пласт. Промокнуть сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
![Фотографии рецепта Лукум в домашних условиях, 09 Лукум в домашних условиях, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukumdomash/09.jpg)
Острым ножом нарезать на кубики произвольного размера. Если лукум будет прилипать к лезвию, присыпать его смесью пудры и крахмала. Обвалять кусочки со всех сторон. Вкуснейший лукум в домашних условиях готов. Хранить следует в холодильнике не более 3 дней.
Приготовление лукума - простор для кулинарной фантазии, экспериментировать с его составом можно бесконечно, стоит лишь взять другой сок или наполнитель, и на десерт уже совсем иной вид восточного лакомства. Приятного аппетита!
Лукум в домашних условиях
похожие рецепты
реклама