Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шербет с ликером в марципановых "цветах"


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черная смородина - 750г
    • мята или мелисса - 4 листочка
    • сахарная пудра - 250г
    • сок - 1 обычного или сладкого лимона
    • вишневый ликер Мараскин - 9 ст.л.
    • марципановая масса (сырая) - 200-250г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • желатин - 5г
    • яичный ликер - 8 ст.л.
    • гранатовый сироп - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шербет с ликером в марципановых "цветах" необходимо...

    Смородину промыть и обсушить на бумаге. Вымыть листики мяты или мелиссы, промокнуть и нарезать. Просеять сахарную пудру. Освободить смородину от веточек, протереть через волосяное сито, смешать с лимонным соком, 200 г пудры, измельченной мятой или мелиссой и 6 ст. ложками мараскина. Выложить пюре в металлическую миску, накрыть и поставить на 2,5 часа в морозильную камеру, основательно перемешивать каждые полчаса.

    Размять марципановую массу с оставшейся пудрой, добавив такое количество яичного ликера, чтобы получилась эластичная масса. Неиспользованный ликер ввести при очередном перемешивании в шербет.

    На посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатать марципан в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 6 "цветов" диаметром 8 см (или 6 кругов диаметром 10 см и на одинаковом расстоянии вырезать на них зубцы). Выложить прозрачным целлофаном 6 чашек. "Цветы" слегка вдавить в чашки зубцами вверх и поставить в морозильную камеру.

    Белок хорошо взбить и в течение 2 минут вмешивать в него, взбивая, желатин. Через 2 часа в перемешанный и полностью замерзший шербет вмешать белковую пену и еще на 30 минут поставить его в морозильник.

    Положить марципановые "цветы" на тарелки: каждый заполнить двумя маленькими шариками шербета или одним большим. Рядом с каждой порцией налить немного яичного ликера, а на него - гранатовый сироп. Ликер и сироп перемешать по спирали деревянной палочкой и сразу подать десерт на стол. Если вам покажется; что в десерте слишком много алкоголя, можно заменить яичный ликер взбитыми сливками, смешанными со свежим малиновым или клубничным пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование