Щербет с арахисом
![Щербет с арахисом. Фотография рецепта Щербет с арахисом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sherbetarahisov/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сметана (жирность 15-20%) - 300 мл
- сахар - 1кг
- арахис - 300г
- масло сливочное - 200г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Щербет с арахисом, 01 Щербет с арахисом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sherbetarahisov/01.jpg)
В кастрюлю или сотейник с толстым дном переложить сметану. На медленном огне нагреть её до закипания. Во время нагревания сметану нужно аккуратно помешивать.
![Фотографии рецепта Щербет с арахисом, 02 Щербет с арахисом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sherbetarahisov/02.jpg)
Высыпать сахар. Сделать это можно в два-три приема. Уваривать сахарную смесь до густоты. Когда каплю сиропа можно будет скатать в шарик, то смесь достигла нужной консистенции.
![Фотографии рецепта Щербет с арахисом, 03 Щербет с арахисом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sherbetarahisov/03.jpg)
Цвет уваренной массы для домашнего орехового щербета становится интенсивного кремового цвета.
![Фотографии рецепта Щербет с арахисом, 04 Щербет с арахисом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sherbetarahisov/04.jpg)
Арахис обжарить на сковородке и очистить от шелухи. Для усиления вкуса в него можно добавить пару щепоток мелкой соли.
![Фотографии рецепта Щербет с арахисом, 05 Щербет с арахисом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sherbetarahisov/05.jpg)
Жареный арахис высыпать в миску с сахарной смесью.
![Фотографии рецепта Щербет с арахисом, 06 Щербет с арахисом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sherbetarahisov/06.jpg)
Перемешать щербет и добавить сливочное масло.
![Фотографии рецепта Щербет с арахисом, 07 Щербет с арахисом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sherbetarahisov/07.jpg)
Варить щербет с арахисом до полного растворения масла.
![Фотографии рецепта Щербет с арахисом, 08 Щербет с арахисом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sherbetarahisov/08.jpg)
Взять форму и смазать её растительным маслом. В качестве формы для щербета подойдут керамические или фаянсовые миски. Перелить щербет в подготовленную посуду. Дать остыть в течение 4-5 часов. Вынуть готовый домашний щербет с соленым арахисом из формы. Нарезать ореховый щербет на куски и подать к чаю. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама