Ягодный щербет со свежей жимолостью
![Ягодный щербет со свежей жимолостью. Фотография рецепта Ягодный щербет со свежей жимолостью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagodnsherbet/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 100г
- чёрная смородина - 100г
- ежевика – 100г
- жимолость - 100г
- сахар - 4 ст.л. (с горкой)
- вода - 250 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Ягодный щербет со свежей жимолостью, 01 Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagodnsherbet/b01.jpg)
Щербет готовят из свежих или замороженных ягод. Замороженные ягоды размораживать необязательно. Достаточно просто ополоснуть их водой.
![Фотографии рецепта Ягодный щербет со свежей жимолостью, 02 Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagodnsherbet/b02.jpg)
Свежую жимолость помыть, перебрать, удалить цветоножки. Обсушить на бумажных полотенцах.
![Фотографии рецепта Ягодный щербет со свежей жимолостью, 03 Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagodnsherbet/b03.jpg)
Клубнику, смородину и ежевику залить водой и поставить на огонь. Проварить 2 минуты на среднем огне после закипания. При таком соотношении воды и ягод в кастрюле получается практически сок.
![Фотографии рецепта Ягодный щербет со свежей жимолостью, 04 Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagodnsherbet/b04.jpg)
Процеживаем отвар, ягоды выбрасываем. В густой ягодный отвар добавляем сахарный песок, перемешиваем. Сахара кладём 3 столовых ложки, хотя можно и больше, и меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Сок остудить.
![Фотографии рецепта Ягодный щербет со свежей жимолостью, 05 Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagodnsherbet/b05.jpg)
Свежую жимолость смешать с сахаром. Измельчить её до состояния пюре при помощи блендера.
![Фотографии рецепта Ягодный щербет со свежей жимолостью, 06 Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagodnsherbet/b06.jpg)
Всё для сорбета приготовлено, осталось только смешать пюре и сок.
![Фотографии рецепта Ягодный щербет со свежей жимолостью, 07 Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagodnsherbet/b07.jpg)
В посуду для замораживания вылить ягодную смесь, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.
![Фотографии рецепта Ягодный щербет со свежей жимолостью, 08 Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagodnsherbet/b08.jpg)
Через час, достать сорбет из морозилки, тщательно перемешать и снова поставить охлаждаться. Такую процедуру нужно проделывать несколько раз, чтобы максимально избавиться от кристалликов льда внутри сорбета. Примерно через 4 часа охлаждающее ягодное лакомство готово. Его выкладывают ложкой в креманки и сразу подают на стол. Приятного аппетита!
Ягодный щербет со свежей жимолостью
реклама