Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Сорбет из груш с портвейном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши (большие спелые) - 4 шт.
    • желатин (в порошке) - 1 ч.л.
    • портвейн (белый) - 1 стакан
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сорбет из груш с портвейном необходимо...

    Взять стакан портвейна добавить в сотейник и поставить его на небольшой огонь. Затем взять груши разрезать пополам, кожицу срезать и вырезать сердцевину. Делайте это осторожно чтобы не вытек сок. Кусочки груш поместить в сотейник с кипящим портвейном. Кипятить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. В конце добавить корицу и все тщательно перемешать.

    Развести желатин грушевым соком и поместить на слабый огонь. Дождаться полного растворения, немного остудить. Груши и желатиновую смесь поместить в блендер, размолоть до однородной массы.

    Взять яйца, отделить белки. Добавить соль, и взбить яйца блендером. Затем аккуратно добавить грушевое пюре, медленно перемешивая. Полученную смесь закрыть пленкой и поставить в морозильник на 2 ч.

    Раз в полчаса доставать емкость с пюре и перемешивать блендером. Подать, посыпав различными ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование