Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шербет из лепестков роз или шиповника


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лепестки роз или шиповника - 250г
    • сироп розовый - 10г
    • сахар - 0.75 стакана
    • лимон или кислота лимонная - 1 ч.л.
    • вода - 1 л
    для сиропа на 100г::
    • лепестки роз или шиповника - 10г
    • сахар - 2.5 ст.л.
    • вода - 1.5 ст.л.
    • кислота лимонная - 1/2г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шербет из лепестков роз или шиповника необходимо...

    Лепестки розы или шиповника промыть, положить в кастрюлю, залить водой, плотно закрыть крышкой, на слабом огне довести до кипения и сразу снять. Охладить под крышкой. Затем процедить, добавить сахар, еще раз прогреть до растворения сахара на медленном огне, не давая закипеть. Вновь охладить под крышкой, влить розовый сироп и лимонный сок, размешать.

    Для приготовления розового сиропа лепестки розы или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Поставить в комнате на солнце примерно на одну - две недели. Сироп по мере выделения сливать в отдельную посуду, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Тщательно процеженный сироп готов к употреблению.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование