Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Сорбет из груши с портвейном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, миксер, сотейник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши - 900г
    • портвейн (белый) - 200 мл
    • корица - 5г
    • желатин - 5г
    • яичные белки - 3 шт.
    • сахарная пудра - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сорбет из груши с портвейном необходимо...

    Портвейн влить в сотейник и поставить на огонь. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины. Половинки груш положить в сотейник с кипящим портвейном, варить, пока полностью не исчезнет запах алкоголя. Добавить корицу, перемешать.

    Желатин залить небольшим количеством грушевого сиропа, прогреть на слабом огне до полного растворения.

    Сложить груши вместе с жидкостью в чашу блендера, добавить желатиновую смесь. Дать немного остыть и взбить до получения однородного пюре.

    Белки с солью взбить миксером, аккуратно ввести в грушевую смесь, медленно перемешивая ложкой снизу вверх.

    Накрыть чашу блендера пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Каждые полчаса доставать чашу из морозильной камеры и перемешивать содержимое. Подавать, украсив тертым белым шоколадом, ягодами малины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование