Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Сорбет из нектаринов со взбитыми белками и пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, миксер, мороженица
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нектарины - 500г
    • яичные белки - 4 шт.
    • сахарная пудра - 170г
    • лимон (сок и цедра) - 1 шт.
    • имбирь (корень свежий) - 5 см
    • кардамон (молотый) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сорбет из нектаринов со взбитыми белками и пряностями необходимо...

    Очистить имбирь, натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу отжать через ситечко и собрать выделившейся сок.

    На нектаринах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток примерно на 1 минуту, затем обдать ледяной водой. Снять с нектаринов кожицу, удалить у нектаринов косточки и мякоть трех из них зарезать небольшими кубиками и полить соком половины лимона. Оставить на 5 минут.

    Оставшиеся нектарины вместе с лимонным и имбирным соком измельчить блендером до получения пюре. Приправить молотым кардамоном, цедрой и смешать с кусочками нектаринов.

    Яичные белки взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно насыпать сахарную пудру, и продолжать работать миксером до получения плотной, блестящей массы.

    В три приема примешать в персиковое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы масса не осела. Приготовьте сорбет в мороженице или выложить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 4 часа, не забивая каждые 20 минут взбивать миксером.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование