Сорбет из нектаринов со взбитыми белками и пряностями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сорбет из нектаринов со взбитыми белками и пряностями необходимо...
Очистить имбирь, натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу отжать через ситечко и собрать выделившейся сок.
На нектаринах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток примерно на 1 минуту, затем обдать ледяной водой. Снять с нектаринов кожицу, удалить у нектаринов косточки и мякоть трех из них зарезать небольшими кубиками и полить соком половины лимона. Оставить на 5 минут.
Оставшиеся нектарины вместе с лимонным и имбирным соком измельчить блендером до получения пюре. Приправить молотым кардамоном, цедрой и смешать с кусочками нектаринов.
Яичные белки взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно насыпать сахарную пудру, и продолжать работать миксером до получения плотной, блестящей массы.
В три приема примешать в персиковое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы масса не осела. Приготовьте сорбет в мороженице или выложить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 4 часа, не забивая каждые 20 минут взбивать миксером.
фото-рецепты по шагам
реклама