Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Восточная сладость ойла по-узбекски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 250г
    • мед - 100г
    • чернослив - 100г
    • курага - 100г
    • арахис (очищенный) - 100г
    • яйцо (белок) - 4-5 шт.
    • цедра - 1/4 апельсина
    • гранатовый сок - 50 мл
    • кукурузный крахмал - 20г
    • ванилин и корица - на кончике ножа

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Восточная сладость ойла по-узбекски необходимо...

    Курагу и чернослив распарьте, крупно нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде, разделите на половинки.

    Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и мед, тщательно перемешайте. Варите в течение 10 минут, добавьте ванилин, корицу, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, кипятите 2 минуты.

    Охлажденные яичные белки взбейте до крепкой пены. Продолжая взбивать, добавляйте к ним сироп. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

    Разделите смесь на две части. Одну часть перемешайте с черносливом, курагой и цедрой, выложите в разъемную форму, разровняйте, оставьте на 30 минут. Оставшуюся массу взбейте с гранатовым соком, перемешайте с орехами, выложите вторым слоем. Накройте ойлу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте небольшими ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование