Крем заварной молочно-сливочный
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молоко (тёплое) - 2 стакана
- крупа манная - 3 ст.л.
- масло сливочное - 150г
- цедра лимона (тёртая) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем заварной молочно-сливочный необходимо...
Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить. Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.
Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.
Крем остудить и хорошо охладить. Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы. Крем готов.
реклама