Баварский крем с земляникой
![Баварский крем с земляникой. Фотография рецепта Баварский крем с земляникой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bavarkremzemlyan/rec.jpg)
Для рецепта крема вам потребуется:
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 150г
- молоко - 500 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сливки для взбивания (жирность не менее 33%) - 500 мл
- земляника - 400г
- желатин - 20 г
- земляника
- листья мяты.
Рецепт приготовления крема:
![Фотографии рецепта Баварский крем с земляникой, 01 Баварский крем с земляникой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bavarkremzemlyan/01.jpg)
Для приготовления основы баварского крема - английского крема или кустарда (custard) - отделить желтки от белков и растереть желтки с половиной сахара. Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт.
![Фотографии рецепта Баварский крем с земляникой, 02 Баварский крем с земляникой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bavarkremzemlyan/02.jpg)
В небольшую миску налить 150 мл холодной воды, насыпать на поверхность воды желатин и оставить набухать.
![Фотографии рецепта Баварский крем с земляникой, 03 Баварский крем с земляникой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bavarkremzemlyan/03.jpg)
Оставшуюся половину сахара пересыпать в молоко и вскипятить. Влить немного горячего молока в желтки, сразу же размешать, чтобы желтки не свернулись. Молока надо совсем немного, не больше половины объема желтков. Влить еще немного горячего молока и снова размешать. Добавить оставшееся молоко в 3-4 приёма. После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню и варить, постоянно помешивая до загустения крема.
![Фотографии рецепта Баварский крем с земляникой, 04 Баварский крем с земляникой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bavarkremzemlyan/04.jpg)
Землянику перебрать, удалить все чашелистики, после чего пюрировать ягоды погружным блендером и протереть через металлическое сито.
![Фотографии рецепта Баварский крем с земляникой, 05 Баварский крем с земляникой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bavarkremzemlyan/05.jpg)
Проверить готовность английского крема. Для этого надо опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, то крем готов.
![Фотографии рецепта Баварский крем с земляникой, 06 Баварский крем с земляникой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bavarkremzemlyan/06.jpg)
Добавить остывший английский крем к земляничному пюре и перемешать.
![Фотографии рецепта Баварский крем с земляникой, 07 Баварский крем с земляникой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bavarkremzemlyan/07.jpg)
Миску с желатином поставить на водяную баню и дождаться, когда кристаллы полностью расплавится, но не кипятить! Перелить желатин в крем.
![Фотографии рецепта Баварский крем с земляникой, 08 Баварский крем с земляникой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bavarkremzemlyan/08.jpg)
На очереди добавление сливок. Для этого взбить их до устойчивых пиков и аккуратно примешать к крему.
![Фотографии рецепта Баварский крем с земляникой, 09 Баварский крем с земляникой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bavarkremzemlyan/09.jpg)
Разлить получившийся баварский крем с земляникой по формочкам и убрать в холодильник. Формочки можно взять любые. Подойдут и креманки. Когда баварский крем загустеет и станет плотным, достать его из холодильника. Чтобы извлечь его, опустите формы на несколько секунд в горячую воду, проведите тонким ножом по краям формочек, чтобы отделить крем от стенок, и переверните на тарелку. Готовый баварский крем украсить целыми ягодами земляники, земляничным пюре и листиками свежей мяты. Сразу же подавать к столу. В холодильнике готовый десерт хранится 1-2 дня.
Баварский крем с земляникой
реклама