Заварной кокосовый крем
![Заварной кокосовый крем. Фотография рецепта Заварной кокосовый крем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kokoszavrnkrem/rec.jpg)
Для рецепта крема вам потребуется:
- кокосовые сливки - 200 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 20г
- кукурузный крахмал - 20г
- сливки (жирность 33%) - 150 мл.
Рецепт приготовления крема:
![Фотографии рецепта Заварной кокосовый крем, 01 Заварной кокосовый крем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kokoszavrnkrem/01.jpg)
Перелить в небольшой ковш кокосовые сливки, размешать и довести до кипения.
![Фотографии рецепта Заварной кокосовый крем, 02 Заварной кокосовый крем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kokoszavrnkrem/02.jpg)
В отдельной миске венчиком растереть добела яичные желтки с сахарной пудрой.
![Фотографии рецепта Заварной кокосовый крем, 03 Заварной кокосовый крем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kokoszavrnkrem/03.jpg)
Примешать кукурузный крахмал.
![Фотографии рецепта Заварной кокосовый крем, 04 Заварной кокосовый крем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kokoszavrnkrem/04.jpg)
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить примерно треть горячих кокосовых сливок в желтковую смесь.
![Фотографии рецепта Заварной кокосовый крем, 05 Заварной кокосовый крем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kokoszavrnkrem/05.jpg)
Перелить получившуюся смесь обратно в ковшик с кокосовыми сливками, размешать и варить на водяной бане при помешивании, пока крем не загустеет. Снять ковш с кремом с плиты, накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к крему, и убрать на холод. В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки. Аккуратно, чтобы сливки не осели, примешать их к охлажденному заварному крему на кокосовых сливках. Кокосовый заварной крем готов.
Заварной кокосовый крем
реклама