Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Густой кисель из красной смородины, черной смородины и брусники


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягоды (красная смородина, черная смородина и брусника) - 3 стакана
    • крахмал - 4 ст.л.
    • сахар - 1-1.5 стакана
    • вода - 4 стакана
    • пряности

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Густой кисель из красной смородины, черной смородины и брусники необходимо...

    Ягоды для киселя должны быть спелые и сочные.

    Ягоды перебрать, промыть, залить холодной водой и подогревать пока ягоды не полопаются, затем процедить. Если хотят, чтобы кисель был прозрачным, ягоды протирать не следует. В противном случае ягоды можно протереть через сито. Выжимки от ягод сварить с пряностями, процедить, положить сахар и размешать. Стакан этого отвара охладить и развести в нем крахмал. Весь остальной отвар вскипятить и, помешивая, влить разведенный крахмал. Прокипятив 5 минут, размешать, влить выжатый раньше сок, вылить кисель в приготовленную форму и охладить.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование