Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.11.2018




Рецепты из тыквы


Репа, тушеная с беконом

Почему-то репу редко кто готовит. А зря. Очень вкусный корнеплод, особенно если сочетать его с другими овощами или, как, в этом рецепте, с обжаренным беконом. Попробуйте приготовить нарезанные кубиками молодую репку с беконом по этому рецепту, и вы обязательно захотите приготовить это блюдо еще раз.
Репа, тушеная с беконом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • бекон (подкопченный) - 50-60г
  • репа (молодая) - 2-3 шт.
  • масло сливочное - 20-25г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • лимон (сок) - 1/4 шт.
  • петрушка - 2-3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Репа, тушеная с беконом, Шаг 01

В сотейники или глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить до хрустящей корочки бекон. Переложить обжаренный бекон на тарелку.

Репа, тушеная с беконом, Шаг 02

Молодую репу вымыть, срезать с неё кожуру, затем каждую репку порезать небольшими кубиками.

Репа, тушеная с беконом, Шаг 03

В сковороде, где обжаривали бекон, растопить сливочное масло и добавить репу. Обжаривать, помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет. На это уйдет примерно 4-5 минут.

Репа, тушеная с беконом, Шаг 04

Добавить к обжаренной репе мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку.

Репа, тушеная с беконом, Шаг 05

Полить свежевыжатым соком лимона, приправить солью и перцем, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить репку до мягкости.

Репа, тушеная с беконом, Шаг 06

Переложить к готовой репе бекон, хорошо перемешать и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Репа, тушеная с беконом, готова. Приятного аппетита!

2018-11-04


Репа, тушеная с беконом

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование