Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2021




Рецепты из тыквы

Судак в соусе с кнелями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • судак - 2кг
    • белое сухое вино - 1 стакан
    • рыбный бульон - 3 стакана
    • шампиньоны - 200г
    • раки - 20 шт.
    • сливочное масло - 150г
    • мука - 1 ч.л.
    • томат-пюре - 6 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец, соль - по вкусу
    для кнелей::
    • судак (филе) - 400г
    • сливки - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Судак в соусе с кнелями необходимо...

    Судака очистить от кожи, освободить от костей, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. В глубокой сковороде поджарить нашинкованный лук до светло-желтого цвета, положить туда куски судака, залить вином и бульоном, закрыть крышкой и на небольшом огне сварить рыбу до мягкости.

    Томат-пасту прожарить на масле, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, разбавить бульоном и, помешивая, проварить соус до густоты жидкой сметаны. Добавить обжаренные в масле шампиньоны, соединить соус с готовой рыбой, вскипятить и до подачи держать на пару. Перед самой подачей в соус, которым залита рыба, положить шейки раков и кнели.

    Приготовление кнелей. Филе судака мелко нарезать, положить в ступку и, добавляя понемногу 1/4 стакана сливок, истолочь, а затем протереть через сито. Поставить кастрюлю на лед и продолжать растирание филе, добавляя понемногу оставшиеся сливки, пока не получится гладкая пышная масса. Всыпать соль и перец. Взяв массу горячей чайной ложкой, обровнять ее ножом, а другой чайной ложкой снять и сразу же сбросить в кастрюлю с горячей водой.

    Поставить кастрюлю на слабый огонь и сварить кнели при слабом кипении. Через 20 минут, когда кнели затвердеют, переложить их в холодную подсоленную воду на 2—3 минуты, обсушить на сите и опустить в соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование