Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Морской язык с соусом нантюа

Автор:

Морской язык - рыба жирных сортов, которая нуждается в дополнительном «оформлении» при готовке. Подобный сорт рыбы требует использовать много специй для аромата, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт приготовления морского языка с соусом нантюа как раз отвечает всем требованиям. Рыба сочетается с любым гарниром. Жирный с пикантным вкусом соус нантюа дополнит пресную рыбу, сделает ее вкус благородным и интересным.
Морской язык с соусом нантюа. Фотография рецепта

Для приготовления языка вам потребуется:

  • филе морского языка
  • кукурузное масло - 1 ст.л.
  • соль, белый и черный перец (молотый) - по вкусу
  • лимон - 2 дольки
  • для соуса нантюа:
  • сливочное масло - 30г
  • зеленый лук (белая часть) - 50г
  • креветки или крабовые палочки - 50г
  • коньяк для фламбирования - 35 мл
  • бульон (рыбный или куриный) - 100 мл
  • тимьян - 5г
  • помидоры черри (маринованные или свежие) - 5 шт.
  • чили - 3-5г
  • сметана - 50 мл
  • соль, куркума, черный перец (молотый), имбирь - по 2 г

Рецепт языка:

Морской язык с соусом нантюа, Шаг 01

В классическом рецепте для приготовления соуса нантюа используются очищенные от внутренностей креветки вместе с панцирями. Их можно заменить крабовыми палочками.

Растопить масло, добавить крупно порезанный лук, тушить 1 минуту. Добавить к луку с маслом креветки или крабовые палочки (мелко нарезанные). Обжаривать 3 минуты.

Влить коньяк и сразу поджечь. Подождать пока выгорят алкогольные пары, влить бульон, выпарить жидкость наполовину. Добавить специи, соль, томаты. Тушить под приоткрытой крышкой 20-30 минут. Смотреть, чтобы не выкипел бульон. Если жидкости стало мало, но до конца готовки остается время, можно закончить термическую обработку раньше. Добавить сливки, варить 8 минут.

Морской язык с соусом нантюа, Шаг 02

Массу из сковороды процедить через сито, энергично разминая ингредиенты ложкой. Собрать жидкость в отдельную емкость, жмых выбросить. Готовый соус процедить еще раз.

Морской язык с соусом нантюа, Шаг 03

Подготовить продукты для приготовления рыбы.

Морской язык с соусом нантюа, Шаг 04

Взять целлофановый пакет, положить туда филе морского языка. Специи, соль смешать с маслом, влить в пакет с рыбой. Плотно завязать упаковку, равномерно распределив маринад по пакету.

Морской язык с соусом нантюа, Шаг 05

Влить в кастрюлю 1.5 литров воды, положить пакет с рыбой, поставить варить на 35 минут (на среднем огне). За это время вода успеет закипеть, и рыба успеет свариться полностью. По готовности вынуть рыбное филе из пакета.

На тарелку влить соус нантюа, в центр положить морской язык, украсить листиками петрушки. Для придания пикантного вкуса рыбному блюду можно положить сверху горку песто (пропущенных через блендер орехов, трав и твердого сыра). Приятной трапезы!

2017-12-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование