Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Угорь в зеленом соусе

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert) - рецепт бельгийской кухни, который легко освоить и приготовить на своей кухне. Для приготовления рыбы используют сливочный соус с добавлением белого вина, который придает тушеному угрю более нежный вкус, и делает его еще вкуснее.
Угорь в зеленом соусе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • угорь - 1.5-2 кг
  • вода - 1/4-3/4 cтакана
  • яйцо (желтки) - 3-4 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • масло сливочное - 20г
  • белое вино - 3/4 стакана
  • пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку

Рецепт приготовления:

Угорь в зеленом соусе, Шаг 01

Для этого блюда отберите маленьких угрей. Удалите головы, снимите кожу, точнее стяните ее чулком, предварительно чуть-чуть подрезав кожу у основания головы угря.

Угорь в зеленом соусе, Шаг 02

Нарежьте тушки на кусочки длиной около 5-7 см.

Угорь в зеленом соусе, Шаг 03

Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством растопленного сливочного масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем.

Угорь в зеленом соусе, Шаг 04

Пряные травы - мяту, шалфей, петрушку и щавель - мелко порубите.

Угорь в зеленом соусе, Шаг 05

Добавьте зелень к рыбе, закройте посуду крышкой. Прибавьте немного огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу. Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 минут.

Угорь в зеленом соусе, Шаг 06

Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остыну. После подавайте к столу.

2006-05-30


Угорь в зеленом соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование